SSブログ

ローストチキン!誰もが憧れるセレブなクリスマス

クリスマスイブはどこに買い物に行っても混んでいるので、毎年お世話になってます♪
湯煎するだけで美味しいローストチキンが食べられるので、寒くて混雑する中買い出しに行かずに済み、おうちでぬくぬくと美味しいクリスマスを過ごせているのは水郷のとりやさんのおかげです。
24日はモモの部分をオットと取り分けていただき、25日は骨付きのまま鍋にしていただいてます。
湯煎にしたあとオーブンで少し焼くと皮がパリッと仕上がり、うまうま♪
スーパーやデパートのローストチキンとは比べ物にならない美味しさ!
鍋に入れると骨からスルッと肉が取るので、骨までしゃぶりついてしまいます。
コラーゲンいっぱいの鍋の〆はやっぱり雑炊!スープの一滴まで残さず水郷どりを堪能♪
今年はモモ揚げネギソースからハーブチキングリルにメニュー変更されたようですが、忙しい年末の夕飯にいただこうと思ってます。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。